Углехимия

Поскольку технология вихревой ректификации на установках циклонного типа является технически простой и экономически очень эффективной для извлечения методом экстрактивной ректификации различных углеводородов, прежде всего ароматики и фенолов, то одним из наиболее интересных и перспективных направлений её применения является нефтехимия вообще и углехимия в частности.

Доля угля в мировой энергогенерации имеет тенденцию снижаться, а значит для выживания угледобывающим предприятиям и странам нужны новые направления использования угля. Таким направлением является – углехимия.

В настоящее время, такие нефтепродукты, как лёгкие ароматические углеводороды (бензол, толуол, ксилол), тяжёлая ароматика (нафталин, антрацен и антраценовое масло), фенолы получают в основном из угля на коксохимических комбинатах, т.к. в природной нефти этих соединение очень мало.

В получаемой из углей синтетической нефти, искомых химических соединений значительно больше, а технология переработки и их извлечение одинаковы для природной и синтетической нефти. Необходимо только выбрать оптимальный способ получения синтетической нефти из угля.

Технология производства

Технологическая схема промышленной комплексной переработки каменного угля будет представлять следующие процессы:

  1. Добыча каменного угля открытым способом (карьерным способом) в объеме до 100 тыс. тонн в год.
  2. Подготовка угольного сырья: сушка, дробление и сортировка.
  3. Производство водородсодержащих газов в процессе коксования угля (разложение угля при высоких температурах и без доступа воздуха).
  4. Гидрогенизация измельченного угля с добавлением антраценового масла (химическая реакция, включающая присоединение молекулы водорода к органическому веществу) с последующим фракционированием для разделения гидрогенизата на бензиновую фракцию с лёгкой ароматикой, на керосиновые фракции с фенолами и нафталином, тяжёлую фракцию (мазут) и тяжёлые фракции со шламом.
  5. Экстрактивная ректификация (процесс разделения многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью) для извлечения из сырой бензиновой смеси чистого продукта БТК (бензол\толуол\ксилол) и бензина, из керосиновой фракции – дизельного топлива, фенола и нафталина.
  6. Дожиг остаточного шлама для получения необходимого тепла для ведения технологического процесса и обогрева зданий и сооружений. Полученный после дожига шлама шлак используется в качестве строительного материала при производстве шлакоблочной продукции.

 

UGHK 2810194

2021  ООО "Научно производственное объединение ЭТН-Циклон"  Copyright
top
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика